搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

GDP数据可能依然无法动摇欧洲央行

  周四公布的欧洲经济数据大都表现良好,其中欧元区第一季度GDP数据,在经受了信贷危机的冲击之下,依然顽强呈现增长。但是分析师认为,向好的GDP数据,可能依然无法动摇目前欧洲央行(ECB)维持利率不变的货币政策。


  欧盟统计局周四公布的数据显示,欧元区15国第一季度国内生产总值(GDP)季度增幅从去年第四季度的0.4%上升至0.7%,年率增长2.2%。虽然面临信贷危机,但是欧元区经济抵御了冲击,表现顽强。该数据的表现,很大程度上,得益于德国经济的强劲增长。

  该数据出炉之后,很快有欧洲央行官员出面为央行可能升息的想法泼冷水,称欧元区第二季度GDP增长可能更加缓慢。

  欧洲央行行长特里谢(Jean-ClaudeTrichet)周四声称,GDP数据符合欧洲央行对经济活动的设想,但是他提醒,欧洲央行的战略着重于中期,欧元区第二季度的增长将更加缓慢。

  欧洲央行一直以来反复传达了对现行利率4.0%表示满意,没有意愿升息或者降息。

  著名投行高盛(GoldmanSachs)的欧洲经济学家JavierPerezdeAzpillaga表示,GDP数据本身不会使欧洲央行想到升息,他们也意识到潜在增长的疲软,并警告了季度增长可能出现波动。

  美国银行(BankofAmerica)首席经济学家HolgerSchmieding周三曾声称,看来目前欧洲央行会坚定维持利率不变,至少持续到夏休的时候。

  自去年6月出现流动性危机以来,欧洲央行一直没有降息,这点与其他央行不同。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>