搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金重仓

昨日两市基指受挫 电力板块走强稳住基金阵脚

  昨日两市基金指数冲高回落,虽然0.45%和0.74%的跌幅不多,但尾市高位下探的走势,让投资者担心基金还有继续下跌的可能。近期走势较强的中小板综指,昨日结束连续上涨的局面,收盘下跌1.47%。在其带动下,中小板ETF昨日下跌1.43%。

  昨日两市共有982只股票出现下跌,所幸的是两市还没有跌停的股票(ST股除外)。在下跌的股票中,近期被基金密切关注的农业股和医药股跌幅居前。其中,东北制药通化东宝、江中制药位列跌幅榜前列。

  对于下跌的股票来说,昨日532只上涨股票的数量相对较少。但基金重仓的电力板块表现异常突出,成为当天最大的亮点,在一定程度上抑制住基金指数的下跌速度。其中,西昌电力明星电力涨停,基金重仓股国电南瑞大唐发电华电国际涨幅均超过6%。

  尽管电力板块走势强劲,但很多投资者仍然对其后市的发展表示担忧。

  业内资深人士艾万强对此认为,近几日来,市场中的热点轮动速度有加快迹象,从农业股到医药股,然后再转到金属板块,几乎是一天一个热点,而这些热点股票的股东中均出现基金的身影,因此不排除基金在其中有所动作。但需要注意的是,每个热点板块表现完毕后,都出现较大幅度的下跌。所以,电力板块在上涨后,很可能出现全面回调的走势。

  商报记者 王磊

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>