搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

沪新版塑料袋价格约在一至四角 市民可普遍接受

  本报讯记者 王婧 实习生 刘维力 记者昨天从沪上部分超市了解到,从6月1日起,符合国家新标准的新版塑料袋将在全市各超市门店统一上市,价格约在1角-4角之间。

  “新的塑料袋厚度相比国家标准只高不低,大小约和现在免费的最大号塑料袋差不多或大于现有的最大号塑料袋。

”包括家乐福、易初莲花、大润发、乐购在内的沪上各大超市均如是表示,既然收费了,就要让消费者得到实惠,把塑料袋做得“又厚又大”。

  易初莲花上海地区公关部负责人告诉记者,目前新版塑料袋还未最终定价,但价格约在1-4角的范围内;大润发春申店相关负责人告诉记者,新版塑料袋目前已在制作中,但尚未做好,预计定价在3角左右,统一大小规格。其他一些超市也表示,定价都未最终敲定,1-4角的可能性比较大。

  目前,很多超市都有自己的收费环保袋,编织或帆布的材质,收费5元之内,承重普遍在10公斤以上,受到一些环保主义者的欢迎。在新版塑料袋投入市场之后,这些环保袋会不会退出?对此,记者采访的超市均表示,这些环保袋继续销售。

  昨天,记者走访了沪上多家超市门店,采访中大多消费者表示,超市塑料袋收费在5角之内是他们能够接受的,但必须要“结实”、“能用很多次”。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>