搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

旅游大省云南添旅游新品 科普游渐走俏

  中新社昆明五月十四日电 (保旭)随着中国科技产业的快速发展和旅游业的不断升温,科普旅游在国内悄然兴起。作为旅游大省的云南,以科普为内含的旅游线路正逐渐走俏。

  目前,由云南省科技厅和云南省旅游局联手打造的精品科普旅游线路出炉。

这些线路包括,体验云南多民族文化之旅、西双版纳生态科普之旅、金色回归之旅、喀斯特地貌大观之旅、抚仙湖探秘之旅、三江并流之旅、禄丰侏罗纪之旅等。这些线路大多围绕云南特有的地理、人文、历史为背景的景区。其中,今年四月在云南禄丰开园的世界恐龙谷就凭借其科技含量高的优势在市场上不断升温。相关统计显示,今年“五一”小长假期间,该景区接待海内外游客超过五万人次。

  云南省科技厅厅长龙江称,云南旅游产品从总体上说比较丰富,但传统旅游产品主要以大众观光游览为主,知识和科技含量较高的旅游产品还比较少。云南从二00七年开始推出科普旅游,目前正逐渐走俏,科技搭上旅游的快车,旅游增加科普的含量,将实现既有经济效益又有社会效益的双赢结果。

  云南作为中国旅游大省,有石林、丽江古城、西双版纳热带雨林、三江并流等大批知名景点。另一方面,云南设有科普教育基地七十一家,均遍布在这些景点附近,两者有机结合,将成为云南发展科普旅游的巨大推动力。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>