搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

连线灾区 太平洋保险抗震救灾工作实录

  四川汶川7.8级大地震,牵动了每一个人的心。

  5月14日,中午12时,记者通过电话联系了已于昨天赶往成都的太平洋产险常务副总经理许建南,接通电话时,许建南刚刚结束了对华电四川省公司的慰问工作,手机信号非常不好,几次接通都无法正常通话。

电话再次接通时,已是下午15:30,许建南已在赶赴重灾区绵阳的路上。

  据许建南介绍,目前整个四川分公司的各项工作都在井然有序的开展,员工的精神面貌和情绪状态较为良好。许建南代表集团公司和产险总公司慰问了分公司全体干部员工。

  上午,许建南和当地产寿险公司领导先后拜访了四川省保监局及四川省政府救灾应急中心,代表太平洋保险向四川灾区捐款,并转发了太平洋保险对受灾情况的关心和问候,也就太平洋保险抗灾救灾工作与当地保监局进行了简短的交流。据许建南介绍,当地保监局和省政府也都在忙碌的工作中,省政府和省保监局的有关领导对太平洋保险的快捷的工作速度、负责任的企业态度表示忠心的感谢。

  同时,许建南表示,目前太平洋保险正就承保的校园方责任险事宜,与受灾学校、教育局以及经纪公司就相关协议、赔偿数额及方式等进行积极的协商,力争在最短时间内预付赔款。

  同时,记者还连线采访了四川德阳中心支公司行政办公室主任王敏,据王敏介绍,目前,德阳中心支公司本部办公楼有一定损毁,但尚未影响日常办公与业务运行,从员工安全考虑,中支公司所有人员均转移至办公楼一楼办公。公司实行24小时值班制度,业务财务人员坚守岗位,保障公司业务的正常运转。

  什邡和绵竹是此次德阳受灾情况最为严重的两个地区,目前太平洋保险当地支公司办公与营业用房完全坍塌。所有员工未发生伤亡情况,但4个员工在绵阳和什邡的家庭房屋已经完全损毁。由于中心支公司目前正全力投入抗震救灾工作,无法抽调人员赶往员工家庭进行慰问。

  目前,中心支公司一些员工已经48小时连续奋战在抗震救灾前线,至今没有休息,为保障救灾工作的顺利开展,中支公司紧急调用了受损较轻的广汉等地的查勘理赔人员和车辆,支援受灾严重地区的查勘定损工作。

  地震发生后,中支公司除值班人员保障公司正常经营、查勘理赔人员保障理赔服务以外,其余干部员工均自发组织了抗震救灾抢险队伍,投入到当地的救助行动中,营救当地伤亡居民,向当地灾民运送食品、药品和供水。中心支公司的车辆除确保查勘理赔服务以外,还积极投入到救灾抢险中,更有很多员工使用了私人家庭用车参与救助。中心支公司的广大干部员工自发了组织了捐款,目前,共向当地政府捐助1万余元人民币。

  昨日,德阳中心支公司救灾抢险队伍抵达绵竹救灾。据王敏介绍,绵竹全城已实行戒严,所有居民已经从城区撤离。就在记者与王敏通话时,她即将马上赶赴什邡救灾,电话在匆忙中挂断。(来源:太平洋保险)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许建南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>