搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇理财

恒生银行:美元兑各主要货币均显著上升

  中国4月份零售销售按年大幅攀升22%,较3月份的21.5%增长要高。回观2007年全年,中国国内的零售销售也只有16.8%增长。由于中国4月份通胀只为8.5%,亦即,中国4月份零售销售是具实质的增长。
至于国内零售业出现如此庞大增长相信是与国内人均收入的不断提升刺激消费有关。上述数字反映出另一重要讯息,外围疲弱的经济似乎影响不到中国的经济形势。中国是过去一直支撑商品价格上升的一个主要国家。中国经济良好对商品价格的上升同具支持。

  美国4月份零售销售按月跌0.2%。表面看美国4月份零售销售数字要较3月的上升0.2%要差。但若是扣除汽车销售,零售则上升0.5%,反映汽车以外消费仍是强劲。另外,昨晚全美最大零售商沃尔玛宣布,其季度业绩增长7%,主要受惠消费者抢购减价货品所致。但就警告第二季盈利或不会理想。上述因素使沃尔玛股价昨晚于纽约市场下跌2.2%。

  昨晚纽约期油价格大幅攀升1.57美元以125.80美元收市。其间更一度高见126.98美元的又一历史新高。油价虽升,但基础因素并非一面倒利好。周一,全球第二大石油需求国中国,指出其4月份石油入口出现过去18个月以来按年比较首次下跌。反映油价已到了一个不为用家所能接受水平。而于周二,国际能源信息局(IEA)亦把今年全球每日石油需求预期减少23万桶,到只有每日总需求103万桶。另外,美国商务部数字显示,高汽油价格亦导致美国人减少用汽油。美国4月汽油销售按月减少0.4%。从需求角度观察,明显全球对石油需求有减少情况。不过受到昨晚消息指,伊朗这全球第四大石油产国正计划减少产油量,刺激了油价急攀升。当然到这一刻,伊朗并未有减产,亦未知伊朗为何有如此计划。但油价闻风已率先上扬。

  昨晚联储局长伯南克在一公开场合指,信贷问题并未完结。另外,他同时表示对通胀感忧虑。伯南克这番话虽增强市场对美国经济前景的忧虑,但未见不利于美元汇价。昨晚美元对各主要货币均见显著上升,欧元更见跌穿1.550美元水平。

  恒生银行

  2008-5-14
(责任编辑:焦仑(无效))

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>