搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

机场纸质客票6月1日正式退休 电子客票取而代之

  记者昨日从白云机场售票处了解到,根据国际航协全球实施电子客票的统一部署,自2008年6月1日零点起,将停止全球范围内代理人填开BSP纸质客票,全面使用BSP中性电子客票。这意味着纸质机票完成了历史使命,正式退休。

  据介绍,2008年5月9日,中国BSP办公室已停止发放所有BSP纸质客票;2008年6月1日零点起,所有国际航协认可代理人均不允许再销售BSP纸质客票;同时,中国航信也按照国际航协的要求完成了相关程序的修改,计划于2008年6月1日0:00起停止代理人系统中BSP纸质客票的打印功能。一些航空公司近期向代理人发出通知,销售其机票时停止使用纸质票,必须填开电子客票。

  另外,中国BSP办公室还发出了关于停止销售纸质客票工作的指引,对航空代理人的纸质客票回收工作作出了明确的规定。记者了解到,从2006年10月16日全国开始全面使用电子客票至今,绝大多数的旅客乘机使用的其实都已经是BSP中性电子客票。机场方面提醒旅客,自6月1日起,所有机票均为电子客票,请旅客们注意核对电子客票行程单上的姓名、航程、证件号码等信息。 (记者 王玉 通讯员 谭嘉莉)

(责任编辑:陈大伟)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>