搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

统计数据显示:消费品零售额增幅“10年来最高”

   国家统计局昨日发布的数据显示,4月份,我国社会消费品零售总额为8142亿元,同比增长22%。增速较上月提高0.5个百分点,创近10年来单月最高增速。

  扣除价格因素后,4月份消费品零售额实际的同比增速在14%左右,较上月提高0.3个百分点。

东方证券宏观经济首席分析师冯玉明表示,今年前四个月的实际增速总体呈现小幅上升趋势。

  与一季度相比,4月份14类商品中,零售额增幅下降的有粮油、肉禽蛋、化妆品、金银珠宝、通讯器材、汽车和建筑及装潢材料类;增幅上升的是石油及制品类、服装等;分行业看,批发和零售业零售额6899亿元,同比增长21.9%;住宿和餐饮业零售额1122亿元,增长25.2%;其他行业零售额121亿元,增长4.5%。

  统计显示,今年1月至4月份累计,我国社会消费品零售总额为33697亿元,同比增长21.0%,同期居民消费价格累计同比上涨8.2%。去年同期的社会消费品零售总额和居民消费价格涨幅分别为15.5%和2.8%。

  (记者 薛黎)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>