搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 结婚 教育-搜狐财经

喜糖鲜花上做广告 悭人结婚20桌酒席省数千元

  2008年北京奥运会的喜气感染下,广州将出现新一轮的结婚潮。如果你是“悭家”能手,想为自己的婚礼节省费用且又不怕辛苦,不妨尝试找广告赞助。记者粗略算了一笔账,在婚礼上给喜糖、鲜花商等给供应商做广告,20桌的酒席可省下数千元的喜糖、鲜花以及化妆费用等。

  喜糖当广告派20桌可省千元

  不少食品企业愿意给新人婚礼提供免费喜枣、喜糖,为自己的产品作宣传。不过,目前这种赞助一般通过与婚庆公司合作来实现,但你也可以直接跟企业商谈。在一个20桌酒席的婚礼中,若每桌12个人的喜糖都免费,至少可以省下240包喜糖的价钱。虽然喜糖因档次不同价格差别较大,但从糖果商那里至少可以节省1000元。

  帮花店做宣传买花按量打折

  婚礼当日的鲜花价格不菲,记者发现,目前广州市场上,布置主婚车的鲜花从380元至千元不等,其他花饰还要用钱。石牌路一间花店老板承诺,布置完婚车,可免费提供一些花饰。至于在婚车上等地方帮花店做宣传能否打折,则要看你用花的多少,不过可以与鲜花供应商详谈。

  让摄影公司出镜

  过百张照片免费

  婚庆公司的所有服务项目中,“摄影”的费用也可以省回来。婚庆公司透露,曾有相机、相纸公司主动提出愿意提供限量免费影、免费拍活动。广州嘉派婚庆称,可以给电话让新人自己去联系。据了解,目前婚庆公司提供的“摄影”项目收费基本在600元以上,有的相机公司同意免费拍摄100~200张,但交易的条件是“让所有人在与你合影时,看到我们的广告”。

  化妆师穿宣传服化妆费即可减半

  化妆师和主持人也可以在现场穿着有公司宣传口号的衣物、用着有公司名称的工具包做广告。若想赚得他们的“广告费”,新人不妨与公司约定,若穿着宣传服入场,需在服务项目和时间上多给优惠。

  比如按照广州喜尚喜婚庆公司的报价,全天化妆费880元,半天是580元。化妆师若穿上有logo的工作服入场,新人则要求付580元得到半天以上的服务。这种方式也可以放在主持人身上,两项约可省下300元左右。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>