搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

巨量看涨期权大限将至 国际油价“末路狂奔”?

   国际油价五月初以来的狂飙行情着实让分析师大呼看不懂,不论美元还是基本面供需状况似乎都已难以支撑油价的此轮“狂奔”,连原油最好的“朋友”??黄金,也没有跟随油价上涨。一些国际投行认为,目前唯一能解释高油价的理由就是??纽约商业交易所(NYMEX)约有35.4万张高位看涨期权将于本周四到期。

在期权大限将至时,国际油价现在可能正在经历“末路狂奔”。

  “原油的任何调整,都将在本周四看涨期权到期后才会发生。高位期权是刺激这次油价不断爬高的重要原因。” 国际专业的原油咨询机构Petromatrix的分析师Olivier Jakob说道。据Olivier介绍,本周四到期的原油期权量已经创出历史新高,比此前高点2007年12月时的水平还高出10万手,当时美原油价格正在突破99美元的高点。

  据Olivier统计,这批高位看涨期权数量相当于354000张NYMEX原油期货,而目前NYMEX6月的原油期货合约持仓量已经从上周时的34万张下跌至昨日的30万张附近,因此这些期权在行权时可能会对市场造成非常大的冲击。在这些高位期权中,120美元的看涨期权大约有25000张;125美元的看涨期权大约有14000张。

  当这些看涨期权到期时,买入期权者成为了期货市场的多头,卖出者则为空头。在国际期货市场上,高位巨量的看涨期权以及随之而来的价格疯狂飙升被视为一种期权挤仓行为。当时中航油事件中,中航油公司做了大量的卖出看涨期权,成为了其对手盘??买入看涨期权者挤仓的对象。只有当空头认输平仓之后,多头主力获胜,期货价格才被放下。因此,有不少投行认为,根据这些期权结构,美原油6月合约的这次“末路狂奔”可能会去触碰130美元。

  另一个迹象也在预示国际油价可能已进入“最后的疯狂”:近期伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货一些近月合约较远月合约的价格已经由此前的升水转入了贴水。除了远月10月合约以外,其他合约的价格排列结构均已发生了重大转变,自去年6月以来布伦特原油的远期贴水已经转变为了这两日的远期升水格局。“如果这个远期升水格局维持一周的话,可能将预示着原油价格面临调整。”美国基金投资经理Evan Smith分析道。因为通常情况下,如果近期合约价格较远期低,就说明目前原油的现货攻击非常充裕,过多的供给将会导致价格下滑。

  昨日国际原油市场还面临一个需求可能已被高油价抑制的消息。作为全球的需求大国中国,最新的海关进口数据显示,4月份原油的进口量出现了18个月以来的首次下降。国际能源咨询机构Tradition Energy分析认为,虽然中国4月的原油进口较去年同期增加了9.8%,但较此前一个月的水平却出现了下降是很能说明问题的,这可能正预示着在高油价下整个亚洲的需求增长放慢速度。

  截至记者发稿时,美原油6月期货价格在124美元附近徘徊。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布伦特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>