搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 结婚 教育-搜狐财经

完善家庭的投资和保障 两大方案教晚婚族理财

   晚婚族是特别的一群人,他们一般有事业基础,有一定的积蓄及财产,对理财的需求更强烈些,目标可能更明确些,对此,专家的建议又会是怎样的呢?

  家庭情况

  齐先生属于晚婚一族,今年34岁,在广告公司工作,月收入1万元左右,有一套60平方米的住房,贷款已缴完,市值大约80万元,目前有存款3万元、股票3万元。

未婚妻张小姐,在私企工作,月收入5000元,前几年一次性付款买了一套50多平方米的住房,现有存款5万元,无其他投资。

  理财需求

  他们的理财目标很明确。第一,希望可以尽快买一套100平方米左右的新房,合理处置现有房产;第二,结婚后想立即要小孩,为孩子储备一定的教育基金;第三,合理配置现有资产,完善家庭的投资和保障。

  理财建议

  理财专家为他们提供两种理财方案:

  ■方案一

  1、考虑到有经济学家预测中国未来5年房价将进入调整期的趋势,建议齐先生先观望一至两年再购房。建议购房贷款比例不要超过总资产的50%,原有住房可以用于出租,缓解还贷压力。

  2、购买定投基金是积累教育基金最好的投资方式。齐先生可以每月定额定投指数基金或波动较大的股票型基金,投资期限要在10年以上,可以为子女储备足够的教育基金。

  3、将资金合理配置,分散投资。齐先生正处于事业发展的鼎盛期,可在控制风险的前提下分散投资,获得稳定收益。建议留足3-5个月日常开销的流动资金,其余资金都进行投资,配置结构为10%黄金、30%-40%股票基金、20%债券基金或信托产品、20%-30%银行理财产品。

  4、逐渐增加商业意外险。

  ■方案二

  1、现在就购房。建议出售一处房产用做首付款,另一处房产用于出租。可考虑购买110平方米左右,单价1.4万元的房屋。假如出售房产可获得80万元,可将60万元作为首付,其余20万元用于缴纳契税及支付其他费用。

  2、建议齐先生通过基金定投强制储蓄,同时充分利用信用卡。

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>