搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

惶恐是投资的大忌 保持足够冷静磨炼好自己耐心

  众所周知,今年1月以来我国南方不少地区经历了罕见的雪灾天气。对于投资了股票、基金的朋友,现实生活中的灾难恐怕还不仅于此。在雨雪成灾的同时,国内股市也经历了持续的暴跌,说是一场小股灾也不为过。

  最近部分投资者已经开始有一些慌乱,惶恐本来就是投资的大忌,在这种状态下很容易做出不理智的判断。
而"股神"巴菲特在面对股市大跌时的做法,可能会对我们有所启发。

  首先,需要保持足够冷静。因为惊慌过度而胡乱抛售,就好比在火灾发生时本应该用湿毛巾捂住口鼻,从安全通道逃生,却有一些人盲目跳楼,结果可想而知。

  在著名的1987年美国股市"黑色星期一"暴跌中,眼看自己持有的重仓股大幅暴跌,明知自己的财富大幅缩水,巴菲特却平静异常。面对无数双充满恐慌的眼睛,他的回答只有一句:也许股市过去涨得太高了。

  为什么他能够如此从容不迫?原因其实很简单:他坚信他持有的这些上市公司具有长期的竞争优势,具有很高的投资价值。股灾和天灾一样,迟早会过去。他持有的公司股价一定会反映出其内在的投资价值。

  其次,你要有足够的耐心。巴菲特持有华盛顿邮报的股票,一拿就是34年,总共上涨了128倍,这中间不知经历过多少次的股海风波,"股神"的惊人耐心由此可见一斑。

  再猛烈的暴风雪终究会过去,灾难也总会有结束的一天。保持好冷静的心态,磨炼好自己的耐心,你的投资,一定会迎来满意的回报。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>