搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

天津信托为滨海新区融资

  昨天,从天津信托公司获悉,为进一步加大支持滨海新区建设力度,该公司积极发挥金融信托优势,成为滨海新区发展的重要经济来源。据统计,截至目前,他们已为滨海新区建设和区内企业发展募集社会闲散资金10亿元,支持了滨海新区重点项目建设、城市建设和公共事业及区内企业发展需要。


  天津信托公司受托管理的资产总规模超过100亿元,是国内最早成立的信托金融机构之一。本着“诚实、信用、谨慎、有效”的经营理念,该公司立足金融信托本业,积极开展金融创新,特别是抓住滨海新区开发开放的机遇,今年推出4大举措和系列产品,不仅从扩大金融信托市场上支持了滨海新区发展,而且推出的产品全部得到社会的广泛认可。据介绍,这4大举措为:一是筹集民间资金支持滨海新区重点项目建设。如在天津港保税区建设滨海国际汽车城项目中,为支持其做大做强,天津信托面向社会为其筹集了流动运营资金9000万元,使该项目良好运转。二是加大对滨海新区城市建设的支持力度。自国家级大石化基地建设落户天津市大港区后,为促进大港城市建设,天津信托发行集合资金信托计划为其募集资金1.5亿元,用于港东新城前期土地整理,加快了港东新城的建设步伐。三是积极扶持滨海新区的公共事业。为缓解新区交通压力,天津信托及时向公交公司提供资金,帮助其更换了44辆班车,有效地缓解了区内公共交通压力。四是采取多种金融手段支持滨海新区内的企业发展。截至目前,天津信托公司积极创新开发市场,以集合信托、股权投资、权益收购、融资租赁等多种产品形式,有效地支持了滨海新区的开发建设。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>