搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

大商所大豆和豆油期货涨停

  本报讯

  由于美国农业部的5月供需报告显示新产季大豆供应陡然偏紧,昨日大商所大豆和豆油主力合约在该利好消息刺激下,收盘时都被封于涨停板。

  上周五晚美国农业部(USDA)公布的5月供需报告预测的美国大豆结转库存趋紧,该数据再次提供给大豆市场一个利多的基本面题材。
其中2007/08年度美豆结转库存预计为1.45亿蒲式耳,较4月供需报告的1.60亿蒲式耳减少1500万蒲式耳;2008/09年度美豆结转库存预计为1.85亿蒲式耳,不但低于根据美国农业部展望论坛、作物面积报告及4月供需报告相关数据推测出的期末库存2.57亿蒲式耳的水平,也低于此前分析师预测的2.73亿蒲式耳均值。在美国大豆种植面积大增的因素已全部兑现的情况下,市场除关注大豆库存外,还担心因播种延误及低温潮湿可能会导致今年大豆出苗率较低,进而影响后期大豆单产水平。

  美国农业部的供需报告明显呈现利多格局,不仅进一步强化了大豆2007/08年度供应紧张的现实,也将在很大程度上削减市场对于下年度种植面积大增的利空影响,总体供需格局仍然保持偏紧的局面。

  在原油价格连续“疯涨”的情况下,对以大豆为原材料的生物柴油需求量急剧增加,大豆期价在“替代能源”的概念炒作下自然也“更上一层楼”。
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>