搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

一季度SP收费争议申诉超1600件 比上季度降1.7%

  商报讯(记者 毛涛涛)SP违规收费现象日前出现了抬头趋势。昨日,工业和信息化部公布了关于治理SP违规收费行为情况的最新通报。今年一季度,涉及SP收费争议方面的用户申诉为1616件,比上季度上升16.3%。

  工业和信息化部指出,上述用户申诉主要集中在广东、山东、北京、河北和河南等省、市。其中,由中国移动为SP企业提供接入服务和收费的申诉达到了925件,比上季度上升32.7%,其次为中国联通的586件,上升了3.2%,涉及中国电信和中国网通的申诉分别为66件和39件,较上季度均有所下降。

  数据表明,今年一季度涉及SP收费争议方面的用户申诉占申诉总量的比例为19.98%,比上季度下降1.7个百分点。尽管所占总量比例略有下降,但用户涉及SP收费争议申诉的绝对量仍呈较明显的上升趋势,尤其是对中国移动负责接入SP企业的申诉量增加明显,增幅超过30%。

  为整顿SP市场,各级通信管理局共对70家违规SP企业进行了通报批评、责令整改或者行政处罚,上海易触通讯科技有限公司则因为强行收费被依法责令停业整顿。与此同时,各电信运营商依照合作协议对82家违规SP企业进行了停止结算、停止业务、关闭端口和业务下线等处理。上述违规SP企业中,由中国联通负责接入的为79家,其次为中国移动的49家和中国网通的21家,最少的为电信仅有3家。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>