搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

美供需报告提振 供需仍然紧张大豆近期有望上行

  受美国农业部报告提振,上周五美豆大幅走高。在美豆的带动下,昨日国内豆类市场大幅走强。连豆近月809合约收涨3.42%至5442元,成交及持仓量均大幅增加;远月合约多数于午盘前后涨停,901合约收涨211元至4433元。

豆油开盘后迅速全线涨停。豆粕809合约亦大幅收涨3.66%至3567元。业内人士指出,农业部报告显示大豆供需状况仍然紧张,美豆短期内有望继续走高。

  基本面因素成为焦点

  上周五,美国农业部(USDA)公布了5月份供需报告,数据显示2007/08年度大豆年末库存预估为1.45亿蒲式耳,较前一月的预估值减少1500万蒲式耳;USDA同时预估2008/09年度大豆年末库存为1.85亿蒲式耳,亦低于此前市场预期的2.73亿蒲式耳。

  阿根廷农民重新开始罢工,也对美豆形成支撑。上周三稍晚,由于与政府谈判失败,阿根廷农民宣布暂停谷物出口销售以抗议新的谷物出口关税体系,该行动将持续至5月15日。

  短期还有上行空间

  业内人士指出,预估数据的大幅下调,显示大豆供应状况可能与此前市场预计的相差甚远,供应紧张的忧虑卷土重来。加上阿根廷罢工利好美豆出口,近期美豆还有进一步上行的空间。

  国内豆类跟随外盘的脚步一直表现得较为紧密,其中又以大豆最为突出。而在阿根廷罢工的影响下,国内还要继续进口成本较高的美国大豆。随着美豆近期走强,连豆的下跌空间有限。

  不过,业内人士同时还表示这一利好因素的持续性是有限的,上海中期分析师李宙雷指出,尽管本年度和下一年度的年末结转库存预估下调较多,但后期仍有调整的余地。因此美豆中线波动态势还难以转变。

  美豆进入天气炒作期

  李宙雷表示,近段时间是美国玉米及大豆种植、生长的关键时期,不少因素还将导致大豆产量出现不确定性。

  一方面,潮湿天气对玉米的危害可能甚于大豆,使后者面临播种面积增加的风险;另一方面,如温度较低,将影响大豆开花,进而还会影响到单产情况。进入6、7月份后,将是大豆生长的关键时期。预计直到7、8月份之际,美豆的种植面积和产量才能真正得以确定。

  国金期货首席分析师万?认为,进入天气炒作期后,大幅振荡将是期价的主要表现形式;预计期价应能突破前期的震荡区间,但短期内尚不具备创新高的可能。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

连豆 | 李宙雷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>