搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

基金产品点评:国投瑞银瑞福进取是个宝

  在当前的封基市场中,国投瑞银瑞福进取是个宝贝。截止上周末,该基金的溢价率是34.95%。这个溢价率是全市场的选择。促成这种选择的原因在于该基金独特的收益分配方式,以及在这种方式影响下风险与收益的相对放大。

这只基金的存在,给长期以来题材匮乏的封基市场带来了活力,给广大投资者提供了一个很好的交易品种,值得其它基金公司认真学习。

  国投瑞银瑞福进取有个兄弟:瑞福优先。市场有很多人在看到瑞福进取上蹿下跳的时候,忘记了风险,忘记了瑞福优先作为一只加厚了安全垫的低风险产品的本来面目,用进取的“活”去对比优先的“稳”,然后得出扬前抑后的结论,是很不专业的做法。瑞福优先作为一只设计良好的低风险产品,应该成为固定收益类产品的良好替代。投资者在进行组合投资的时候,在对于低风险类投资品种进行配置的时候,不应该忘记国投瑞银瑞福优先。

  机构闪电投资影响收益

  前期基础市场行情一活跃,基金经理喜中有忧。喜的是行情好了,投资获利的时间与空间都有了;忧的是部分大资金闪电投资,摊薄了收益,影响了基金经理的业绩排名,影响了原持有人的收益。其实,对付这些短线资金的方式很简单,可以采取相关的应对措施,即对于短线资金一律不给予优惠,按照一定的标准收取较高的申购费、赎回费,通过这种费率的设置来提高短线投资的成本,提高套利操作的难度,压缩套利收益的空间,遏制套利行为。目前,很多债券型基金就是这样做的,而且很有成效。总之,市场的有效运作需要的是规则,只要规则能够与时俱进,只要规则透明,很多困难都能够迎刃而解。(中国银河证券研究中心 王群航)

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

封基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>