搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财贴士

金价不断下探令炒金者心慌 "定投"黄金收益最稳

  第一理财专讯 黄金投资也可以采用基金定投的方式摊薄成本降低风险!近期金价的上蹿下跳让不少炒金者感受到了巨大的风险压力,理财师建议,黄金投资是长期投资品种,完全可以采用“基金定投”的模式进行“黄金定投”,这样既可以达到降低风险的作用,同时也可以取得较好的长期投资收益。

  “中套”金民不在少数

  “今年春节时我看到朋友买的纸黄金赚了不少,也想在黄金市场小试牛刀,于是在200元左右买入了5手纸黄金。涨到234元钱的时候我没卖,因为觉得还能涨。但没想到冲高后金价便开始一路下跌,现在已经被套了不少。”新“金民”郭先生向记者抱怨说,都说“黄金十年”,但一入市就中套的遭遇让他很“郁闷”。

  据记者了解,和郭先生有一样遭遇的投资者不在少数。去年下半年国际金价的一路“高歌猛进”让黄金成为不少投资者眼中的“香饽饽”。但进入今年以后,国际金价就演绎了一段过山车行情:3月17日最高上探1030.80美元/盎司,随后一路下探至847.35美元/盎司,在短短四十多天内下跌了183.45美元,惊心动魄的行情让很多投资者深深“中套”。

  黄金定投首选“纸黄金”

  业内人士分析,近期黄金走弱主要还是源于美元反弹,而国际原油价格一再创新高让不少国家购入原油抛售黄金。除此之外,黄金消费进入淡季也是金价下跌的原因之一。但从长期来看,黄金仍然具有投资价值。“全球通胀压力不减,黄金抵御通胀的作用仍然很明显,保值增值的功能不减。”经易期货的分析人士表示,短期内金价下跌也是调整需要,黄金后市仍然乐观。黄金投资的价值到底多大?如何投资才能更好规避市场下调带来的风险?理财人士支招说,炒金不妨试试“定期定投”。

  “投资者可以像基金定投一样在固定时间购买定量的黄金。”建设银行青岛分行财富管理中心理财师沈晨友建议说,短期的黄金波段交易对投资者专业要求较高,黄金投资最好回归到黄金保值增值的本质,坚持长期投资收益更大。而定期定投能够有效地摊薄炒金成本防范风险。“金民可以根据个人资金情况,每一个月或者两个月投资一次,不必太在意金价的波动。相对实物黄金,纸黄金更适合定期定投。”同时,业内人士还表示,投资者可根据自身对风险与收益的偏好,适当调整黄金投资比例,一般占可投资资产的10%?20%左右为宜。(记者 崔菁菁)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>