搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 投资理财

重庆理财节评选提名总票数突破万张

  今日,“2008中国(西部)资本市场投资峰会暨首届重庆理财节”首部大戏??最受重庆市民喜爱“十大”投资理财人物及产品评选提名阶段进入最后冲刺,紧接着将是竞争更为激烈的投票阶段。虽是周末,但读者参与的热情不减。
截至昨日发稿时,本报又收到近3000多条提名信息,前期受到冷落的理财师、理财产品的提名开始升温,提名数大增近1000票,目前提名总票数已突破一万张。其中,被提名的分析师和理财师各有20位左右;基金及保险理财产品方面,共收到市民近40款产品的提名。

  昨天,居于“十佳”牛市金手指评选提名第一位的浙商证券赖艺蕾提名数大增1000余票,与东北证券郑有利和安信证券左小洪拉开距离。引人关注的是,在昨日的提名中,理财师提名数大幅增加,引发排位出现了不小的变动。前六天里一直占据较大优势的招商银行理财师高承佳,昨天被工商银行理财师宋昌煊超越,最佳理财师提名第一位暂时易手,但两人提名数的差距仅在毫厘之间。中国银行理财师廖亮在昨天第一次上榜后,便成为一匹黑马,勇夺季军之位。目前,理财师的前三名分别是工行理财师宋昌煊、招行理财师高承佳、中行理财师廖亮。基金产品方面,有23个基金产品被提名,其中,嘉实债券基金成为债券型基金的唯一代表,暂时排在21位。华夏大盘基金在整个提名过程中,一直稳坐头把交椅。与前一天相比,基金产品第二名仍被广发聚富把持着,只是曾以相同提名数同列第三位的大成价值增长基金、易方达策略成长基金、深证100基金却被中信红利基金一举超过,分别落至四到六位。而保险理财产品方面,平安世纪天使少儿两全保险分红型以较小的优势继续领先其它保险理财产品,中国人寿国寿康宁重大疾病分红型保险、平安鸿盛分红型终身寿险分列最受市民喜爱保险产品的二、三名。

  从今日起,最受重庆市民喜爱“十大”投资理财人物及产品评选,将进入更为激烈的投票阶段,投票时间从5月13日至5月31日。你的投票将决定“十佳”牛市金手指、“十佳”理财师、十大最受市民喜爱基金产品、十大最受市民喜爱保险产品这四大奖项的最终归属。

  见习记者 刘洋

  理财节?提名互动

  股票基金分红型保险受重庆市民青睐

  本报讯(见习记者刘洋)最受重庆市民喜爱“十大”投资理财产品的提名一直受到市民冷落,昨日,“十佳”投资理财产品及理财师的提名数大增近1000条。记者在热线中采访了部分提名投资理财产品的市民后,发现股票型基金和分红型保险最受重庆市民青睐。

  随着投资理财理念的深入人心,快速地利用手中的资金成了许多人关心的问题。当问及对于理财产品的选择时,市民在热线中普遍表示,他们均把投资理财产品的收益作为最主要的衡量标准,比如很多基民就是以最近一季的基金收益作为买入的指标。以此来看,基金已成为普通重庆市民投资时最热衷的理财产品。即便是保险类产品,潜在收益的多少也是市民选择的主要标准。面对传统型与分红型保险,他们认为分红型保险产品在提供对抗风险的同时,又有机会累积相比传统型保险产品更多的收益,使得分红型保险全面胜出传统型保险。

  理财节?好戏连台

  最牛美女基金经理

  本周助阵理财节

  本报讯(记者程心)继十大明星基金经理朱平、重庆收藏名家成功亮相之后,本周“理财节”将再度请来两位资本界的重量级人物,理财节重头“大戏”将陆续上演??最牛基金经理、东吴双动力女舵手王炯将做客本报理财节,为重庆投资者奉上她的投资宝典;国联安基金公司的督察长谢荣兴,本周五将亲临招商银行与本报联合打造的“理财讲座”,并将站在基金风险监督人的角度,为投资者带来震荡市的风险控制策略。

  上周,本报理财节可谓好戏连台:广发基金副总经理、10大明星基金经理之一、博客被誉为财经界“徐静蕾”的朱平现身“理财节”的首场专题讲座,分别为激进和稳健型投资者带来了他的“饿狼战术”和“要赚钱,先不亏钱”的稳健策略;“2008迎奥运收藏鉴宝”活动则请到了重庆顶级收藏专家王雍刚、唐肇新、刘禹、李坚等,收藏名家在介绍了各种收藏知识之后还在现场进行了免费“鉴宝”;另外,理财节的另一重头大戏??“十大”投资理财人物和产品的评选提名活动则上演了一出理财界的“超级PK”,让投资者体验了一把与偶像共进退的激动。

  本周,两位重量级人物的应邀来渝,“理财节”大片将继续隆重上演:曾经打败王亚伟的最牛基金经理、东吴双动力的美女舵手王炯,本周也将应邀出现在“理财节”之中,作为中国资本市场发展的历史见证人和参与者之一的国联安基金公司的督察长谢荣兴将来渝与重庆投资者切磋交流,揭秘基金经理的风险控制策略。

  本报“百人专家团”本周正式受聘

  本报讯(记者程心)为本报的百人“专家理财团”颁发聘书,将是本周“理财节”的另一场大戏。为了帮助本报读者实现“跑不赢刘翔,但一定要跑赢CPI!”的财富目标,本报从今年1月18日开始,陆续推出了银行、保险、收藏、基金、创业、期货、证券等七个领域的理财顾问团,七个“智囊团”吸纳了来自全市以及全国的百位顶级理财专家,创业顾问团甚至还邀请到了江南春、严介和、胡润等国内金融名流。在本周的理财节上,本报将为这百位来自七个领域的专家颁发聘书,正式聘请他们为“重庆商报”的理财顾问。

  物价涨、股价涨、房价涨、油价涨、金价涨,在一片“涨”声中,投资理财意识深入人心,“跑赢CPI”演化为人们的自觉行动。为了帮助重庆人实现“跑赢CPI”的理想,本报从2008年1月18日开始陆续推出了包括理财明星团、保险专家团、收藏专家团、基金经理团、创业顾问团、期货专家团、证券投资团在内的七个专家顾问团。市内的顶级银行理财师、证券分析师、保险理财专家、收藏家、证券分析师、期货分析师;华夏、博时、银河、泰达荷银等国内知名基金公司的基金经理;包括江南春、严介和、胡润、曾国平、高燃等在内的实业界和理论界的创业顾问……组成这七大“智囊团”百余理财精英,齐聚重庆首届理财节,领取本报颁发的正式聘书,这将成为本周理财节的一大看点。

  另外,《百万家财目标》是本报每周一定期推出的一个理财栏目,而本周“百万家财目标”服务团队专家将来到理财节现场,当面为读者打造“百万家财方案”。届时,明星理财专家将根据在场读者所提供的资料进行现场把脉,免费提供贴身理财服务,从而帮助“商报读者”尽早实现“百万家财梦想”。
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘洋 | 师高承 | 宋昌煊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>