搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

中国化妆品产品质量合格率近百分之百

  中新社北京五月十一日电(记者 刘长忠)中国国家质检总局今天下午公布的一项最新国家监督抽查结果显示,化妆品产品质量合格率近百分之百,其中大中型企业的产品质量抽样合格率为百分之百。

  中国国家质检总局组织对化妆品产品质量进行了国家监督抽查,共抽查了北京、上海、浙江、江苏、广东、福建等六个省、直辖市六十二家企业生产的八十种产品(不涉及出口产品),产品质量抽样合格率为百分之九十九点七。

  此次抽查依据《化妆品卫生标准》、《化妆品卫生化学标准检验方法》、《化妆品微生物标准检验方法》、《润肤膏霜》等强制性国家标准及相应产品标准规定的要求,对化妆品中的pH值、耐热、耐寒、细菌总数、粪大肠菌群、金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、酵母菌、霉菌、砷、铅、汞、苯甲酸及其盐类、酯类、4-羟基苯甲酸及其盐类和酯类、甲醛、多聚甲醛以及标签等十八个项目进行了检验。

  抽查结果表明,砷、铅、汞、微生物等直接涉及人体健康安全的项目全部合格;市场占有率较高、规模较大的大中型企业产品质量较好,产品质量抽样合格率为百分之百。

  针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局将按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,限期整改。

  中国国家质检总局表示,将对化妆品产品质量进行跟踪抽查,促使化妆品行业整体质量水平的提高,为消费者创造放心满意的消费环境。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>