搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

网民炮轰银行高管千万高薪

  北京消息 多家银行10日发布补充年报,披露公司高管收入。收入最高的高管是民生银行董事长董文标,其2007年的税前报酬为1748.62万元。民生银行披露,2007年度薪酬在1000万元~2000万元之间的高管有2人,500万元~1000万元之间7人,100万元~500万元之间3人,100万元以下20人。

  其余各银行高管的收入情况为:招商银行2007年度支付26名董事、监事及高级管理人员的税前报酬总额为5319万元,执行董事、行长兼首席执行官马蔚华税前收入为963.1万元。兴业银行为15名董事、监事及高级管理人员支付税后报酬1593.33万元,最高的是董事长高建平,为297.60万元。北京银行支付的高管税前报酬总额2538.52万元,董事长闫竹冰报酬为268.61万元。交通银行共有35名高管领取了薪酬,董事长蒋超良的税前收入为195.18万元。中信银行为19名董事、监事和高级管理人员支付的薪酬总额为4680万元,执行董事、行长陈小宪的税前报酬总额为648.6万元。

  银行“打工皇帝”们一时成为网民关注焦点,腾讯网新闻跟评上午就达3400余条。大部分网民认为这些高管的薪酬高得离谱,有违社会公平。更有网民评论说:中国的银行质地不咋的,全靠上边的奶水喂养,抗风险能力极低,可是这样的银行管理者的收入却是世界顶尖,真是两个极端了。

  综合《财经》、《成都晚报》

  网友评论

  原野金狮:中国的银行质地不咋的,全靠上边的奶水喂养,抗风险能力极低,可是这样的银行管理者的收入却是世界顶尖,真是两个极端了,你们是在抢钱吧?

  冰火:银行都属于国家控制的,为什么给他们那么高的收入!变相鲸吞国有资产!过去都是人民劳苦大众为你们创造的基业,凭什么只由你们享受?建议,拿出你的利润来,分享给贫苦的劳动人民!

  山东网友:建议制定限薪规定:在现阶段,非国家注资金融机构的高管的年薪,不得超过300万,国有高管不得超过100万。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>