搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

北京:携液体饮料进地铁前须试喝

  北京消息 从5月9日开始,北京市全部地铁站根据有关部门的通知开始实施“严查液体饮料”措施,乘客携带液体饮料进入站台前必须先试喝。

  记者先后向地铁5号线、1号线的多个车站求证,发现各站均对乘客携带的液体饮料进行检查。

据了解,目前北京市地铁各站均接到了检查乘客所携液体饮料的通知。检查在检票口进行,若工作人员发现有进站乘客随身携带液体饮料,将拦住乘客要求其打开饮料包装现场喝一口,确认不是易燃易爆危险物品后方可放行。对于乘客放在包里、兜里的液体饮料,地铁工作人员称没有权力进行检查,将由在各站值勤民警负责检查。据悉,只要地铁运营,各地铁站均须进行类似的安全检查。同时,地铁部分站区划分了安全责任区,细化到每个垃圾桶均有专人负责。据悉,此举是借鉴上海公交车爆燃事件的教训,预防此类事件发生。

  对于这一措施,接受采访的十几名乘客都表示支持,认为这对提高地铁安全有好处。但也有乘客担心在高峰时期会影响现场秩序和进站速度。对此,地铁公司一位负责人表示,在高峰时期将增派检查人员,在客流大的一些车站将有民警协助检查。据《京华时报》

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>