搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

投资大鳄索罗斯看多美元 期货交易商情绪高涨

  华盛顿商品期货交易委员会的数据显示,期货交易商变得看多美元了。

  数据显示,4月29日当周,对冲基金等大型投机者看涨美元兑欧元的净多头合约为21,315张,这也是2005年12月以来首次出现这种情况。
在之前的123周,每周都是美元净空头,而现在,期货交易商认为,美元反弹势头有望延续。特别是如果美联储公开市场委员会不再继续减息,这种可能性就越高。

  芝加哥期货交易所显示,美联储6月25日会议维持利率在2%的可能性有82%。而根据彭博社对31名经济学家有关欧元区利率前景的调查,预期中值为欧洲央行将在9月底前将基准利率从4%调低到3.75%。

  纽约ICE期货市场的美元指数(追踪美元兑六个贸易伙伴国货币表现),已经从3月17日创下的历史低点70.698反弹了3.3%。投行Calyon的外汇研究主管Mitul Kotecha指出,目前市场发生了天翻地覆的变化,美元走势出现转折的可能性提高了。

  自从4月22日跌至1999年以来最低点一欧元兑1.6019美元以来,美元已经升值了3.4%。根据彭博社对40名分析师的调查,预期中值是美元将上涨到一欧元兑1.50美元。

  上个月,美元在诸多利好消息的提振下反弹,这些因素包括美联储声称去年9月以来大规模的降息行动将帮助美国经济发展、美国4月非农就业减少人数少于预期、占欧元区经济半壁江山的德法两国商业信心下滑重燃欧洲央行今年减息的猜测。

  在此之前,因为房屋销量下降和抵押资产亏损累累,美国经济法发展受挫,投资者的情绪也变得极其看空美元。不过所谓物极必反,就连一直看空美元的投资大鳄索罗斯也声称,美元即将反弹。他在5月8日新加坡的一次演讲中说道:我想美元将有一次漂亮的反弹,因为包括我在内,有太多的人看空美元了。

  索罗斯在二十世纪七十年代创建了量子基金,并于1999年成功预测了商品市场的牛市。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索罗斯 | 彭博社

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>