搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

昨感恩花束销售火爆 康乃馨价格堪比情人节玫瑰

  本报讯 记者 顾佳 昨天是母亲节,申城大小花店的母亲节花束销售火爆,价格明显水涨船高。平时0.5元一枝的康乃馨价格普遍涨到3元左右,包装精美的母亲节康乃馨花束价格在百元左右,可以与情人节玫瑰相媲美。

而记者了解到,除了亲自到花市购花送给自己的母亲,还有不少在上海工作的年轻人通过网上花店将母亲节康乃馨快递给远在异乡的母亲。

  在曹家渡花市记者看到,大小花店老板都以母亲节为卖点包装母亲节花束。一位店主介绍说,母亲节康乃馨与情人节玫瑰不同,有整束购买的顾客,也有一枝枝购买的顾客,这几天平均每天都能卖出500枝以上的康乃馨,而康乃馨单枝的价格也翻了一倍。花束的价格一般也在百元左右。虽然并不便宜,但是购买的顾客络绎不绝,销售情况也绝对不输情人节时的玫瑰花。而在陕西南路永嘉花市,各店家都打出了“母亲节”旗号,花店店主们引进了有二三十种不同品种的康乃馨,供顾客挑选。

  对于不少在上海工作的年轻人,母亲节不能回家与父母亲团聚,于是,网上订花跨省送递成了不少人的首选。记者在淘宝网上发现,打出“母亲节,康乃馨”字样的“鲜花速递”服务网店多达2900多个,价格从70元到上百元不等。

  除了康乃馨,寓意为健康长寿的百合花和赤子之心的白色玫瑰昨天的销量也非常好。永嘉花市一位店主介绍说,“母亲节百合卖得也很火,我们店里有进口百合和国产百合两种,国产的相对要便宜一些,只要2元钱一枝,而进口的就要7元。像这样已经包好的10枝进口百合花束,至少要80元钱。母亲节这几天,这样的百合花束每天的销量在50束左右。”

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>