搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

48家信托公司去年盈利158亿

  深圳国际信托、平安信托、上海国际信托排名前三

  去年信托公司集体交出一份靓丽答卷。据WIND统计数据显示,已公布2007年年报的48家信托公司,去年共实现净利润158.28亿元,平均每家信托公司盈利3.3亿元,较2006年增长了293%。

  而在2006年,公布年报的45家信托公司净利润合计为37.64亿元,平均每家盈利8364万元。

  去年信托公司净利润排名中,深圳国际信托名列榜首,该公司去年净利润为23.65亿元,较2006年增长约311%。平安信托以20.5亿元的成绩排名第二。排名第三的是上海国际信托,该公司去年实现净利润14.24亿元,较2006年增长261%。华宝信托、中诚信托分别以9.32亿元、9.31亿元的净利润排名第四、第五名。国元信托、中信信托、中国对外经贸信托、国联信托、中海信托则依次排名第六至第十位。不过,仍有两家信托公司出现亏损。

  多家信托公司2007年年报解释,去年证券市场的节节攀升成为信托公司盈利的一大重要原因。华宝信托2007年财务报表显示,在该公司的收入结构中,证券投资收入为4.5亿元,占总营业收入的40%,该公司去年收入合计为11.28亿元。上海国际信托年报显示,该公司去年收入合计为17.23亿元,其中,证券投资收入3.24亿元,占比19%;信托业务收入1.80亿元,占比10%;股权投资收入10.12亿元,占比58%。证券投资收入成为该公司仅次于股权投资收入的第二大收入来源。山西信托年报显示,该公司证券投资为收入主要来源,其去年收入合计3.62亿元,其中,证券投资收入2.52亿元,占比70%;信托业务收入6043万元,占比16.6%。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>