搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

澳洲联储表明政策立场 短期内利率料维持不变

  全球市场:

  美股上周五下滑,标普500指数收低0.7%,受到原油持续上行的打压;另外美国国际集团(AIG)公布巨额损失也对股市施压。美元兑主要货币下跌,令大多数商品价格上扬,油价再次创出新高126.27美元/桶。
尽管美元疲弱,澳元也表现不佳,仅维持0.9400附近水平。上周五的澳洲联储货币政策报告成为打压澳元的主要因素,该报告反映了澳洲联储对国内寻求放缓将帮助减轻通胀压力的观点。

  澳大利亚:

  澳洲联储的季度货币政策报告再次强调了国内寻求和经济增长放缓的预期。澳洲联储认为,08年至今的数据暗示国内支出大幅放缓正在发生。这些言论表明澳洲联储将更希望观望经济放缓以及此前升息的效果,以决定是否改变货币政策方向。在报告公布后,澳元/美元下滑,澳洲政府债券收益率下跌,期货市场目前对8月澳洲联储升息概率的预期降至17%。我们认为在可以预见的未来,澳洲联储不会调整利率政策。

  货币政策报告同时公布了澳洲联储对通胀和经济增长的预期。澳洲联储调升短期通胀预期,认为年内通胀将依然维持在4%的水平上方,但在2010年6月回落至3.0%,2010年12月回落至2.75%。但同时澳洲联储调降GDP增长预期,认为未来2年GDP增长将维持2.25%-2.75%区间。

  美国:

  美国3月贸易赤字收窄5.7%,报582亿美元。出口降幅缩小(下滑1.7%),进口降幅创历史记录(下降2.9%)。

  中国:

  中国4月工业品出厂价格年增8.1%,增幅创2004年来最高水平,受到食品、能源和原材料成本持续高企。

  澳洲圣乔治银行

  08-05-12
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>