搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

风险厌恶情绪抬头 日元兑欧元取得最大周涨幅

  受惠于市场对信贷危机恶化引发股市下跌的担忧情绪重燃,日元兑欧元在刚刚过去的一周取得了今年1月以来的最大涨幅,而瑞郎兑美元也在四周内首度出现上涨。

  经过连续两周的下跌之后,欧元兑美元也在这一周止跌回升,其主要原因在于欧洲央行(ECB)维持利率不变,而油价又创下了126.27美元/桶的记录高位。


  法国兴业银行(Societenbsp;Generalenbsp;SA)驻纽约副总裁Carlnbsp;Forcheski表示,日元和瑞郎的上扬反映了投资者风险厌恶情绪的抬头,市场正在转变之中,投资者都希望形式越来越好,但有时候总会出现一些倒退的情况。

  与5月2日时的162.53相比,日元兑欧元目前已经上扬2%,至159.21;而日元美元也在这段时间从105.40升至102.87,并触及4月18日以来的高点102.62。与此同时,瑞郎兑美元也从1.0572升至1.0411,涨幅1.5%。而欧元兑美元也从一周前的1.5424升至1.5482,涨幅0.4%。

  美元兑欧元的涨势因房利美(Fannienbsp;Mae)公布的季度亏损大于预期而放缓。这家美国最大的抵押贷款公司5月6日公布的损失为21.9亿美元,暗示房市下滑最糟糕的时刻可能仍未结束。
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>