搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 外资银行与海外银行

蔡洪平:瑞银正争取在私募基金领域发展

  5月9日,瑞士银行董事总经理蔡洪平在陆家嘴论坛间隙接受财经网、新民晚报、新民周刊、新民网联合报道团视频采访时表示,瑞银期待中国开放市场格局。

  瑞银在中国取得投行业务牌照、经济业务牌照以及理财业务牌照,但瑞银仍然争取,希望在私募基金领域发展。

蔡洪平说:“在今天的陆家嘴论坛上王岐山副总理也提到了开放的策略。这样的开放过程是必然的,我们欢迎这样的开放,因为只有在开放的市场里面才有真正的竞争,只有开放的市场里面才有更多的共同语言,大家一方面竞争,一方面互相学习。”

  蔡洪平认为,任何一个银行在地区业务发展的快,首先要依附于这个经济体,因此去年瑞银的投行业务得益于中国经济快速发展的大环境,并且瑞银拥有全球顶级财务管理平台,也是全球最大交易商,再加上投资业务的优势,为瑞银增加了竞争力。

  针对瑞银定价被评论为“激进的定价”,蔡洪平并不认可。他坚持:定价视市场交易的情况而定,靠企业实力做强。“我不认为我们的定价是高的。去年一年全年到08年的2月底全香港IPO股票将近80%,瑞银做的股票只有46%。200年前经济是伦敦时间,100年前是美国时间,而现在是北京时间。

  定价除了根据市场,根据企业的实力来衡量,更要依托企业的实力来推高。作为瑞银中国区投资银行部主席,蔡洪平的目标是“寻找中国先进生产力”,只要是未来行业的潜在领导者、有责任心的管理层、为社会文明作出贡献的企业就会选择。(新民网 易蓉)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡洪平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>