搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

压岁钱属孩子家长无权分割

  【新华社郑州5月8日电】河南省洛阳市涧西区人民法院近日审理了一起离婚财产纠纷案件,法院认定孩子压岁钱的所有权属于孩子自己,父母离婚时无权予以分割。

  2007年9月,马先生、李女士解除了婚姻关系。

不久后,马先生以夫妻关系存续期间的银行存款尚未分割为由,向法院提起诉讼,要求分割夫妻关系存续期间的5.2万余元存款。

  审理过程中,李女士称其中的2.6万元是以女儿名字存在银行的属于女儿的压岁钱。这笔压岁钱,1.6万元用于给女儿交学费,剩下的1万元应该归女儿所有,马先生无权分割。

  马先生认为,孩子压岁钱是通过家长财产的交换得来的,不是对孩子的无偿赠与,而且压岁钱更多是一种形式意义上的祝福,并没有实际的物质内容,大多数夫妻还是把压岁钱视为自己的财产进行处理。因此,马先生坚持认为应对孩子的压岁钱予以分割。

  法院审理后认为,这1万元压岁钱,应认定为马、李二人对女儿的赠与财产,归女儿所有,马、李二人都无权分割。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李二人

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>