搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财贴士

比较利率选择房贷产品 怎样才能做到最省钱

  去年宏观调控加息风暴留下的“阴霾”不得不让大多数房贷者更加有所“警觉”。那么,今年选择房贷产品,怎样才能做到最省钱?

  贷款利率选择有学问

  按照利率是否变化,可将房贷分为固定利率贷款和浮动利率贷款两大类。

固定利率是在借款人在与银行签订贷款合同时即设定好的利率。而浮动利率是随着国内经济的发展而进行适时调整的一种利率。对于未来收入比较平稳、利率风险承担能力不强的人来说,选择固定利率还款,是比较明智的决定。然而,万一日后利率下跌了呢?再者固定利率贷款期限较短,还贷压力较大,还涉及提前还款需要支付违约金的情况,无形中也增加了借款人的成本支出。相关专家提醒房贷者,为降低购房贷款成本的支出,对于准房贷者来说,还是应该根据当前的宏观调控市场发展走势,结合各家银行推出的业务品种的具体利率水平,以及考虑自身收入情况,选择还款方式。

  公积金贷款最省钱

  相比商业银行的住房贷款,公积金贷款给借款人带来的低利息优势更为明显。同时,公积金贷款独有的“自由还款法”也使得借款人还款压力进一步降低。作为政策性的住房金融贷款,公积金贷款的优势,让很多“房贷一族”心动不已,所以当之无愧的成为贷款买房者的最佳省钱“利器”。

  还款能力决定按揭品种

  等额本金是指将本金平均分摊到每个月内,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息,前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。而等额本息是指把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,借款人每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增,利息比重逐月递减。连续加息对准备贷款购房者构成了巨大的心理压力。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>