搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

五月新娘如何玫瑰面包两不误 婚庆理财有窍门

  《市场导报》记者了解到,江苏银行日前推出一种新的信用卡??“紫金良缘卡”。准备结婚的新人使用这种卡半年以上时间的,凭婚宴订金发票可临时提高贷款额度至5万元,所以又被人们称为“婚贷卡”。

  据该行信用卡部中心负责人郑超经理介绍,办理卡本人可以持卡在与江苏银行有协议的婚庆特约商户享受到优惠,使用半年后,凭结婚证明和婚宴订金发票,通过银行审核,就可以为新人们临时调高透支的额度,最高额度为5万元。

  在杭州,中信银行也推出一款“自由行”零首付免息旅游信用卡套餐业务。如新婚夫妻要外出度蜜月,那么丽江、三亚、泰国普吉岛等等有很多地方等你选。

  婚庆相关行情

  杭州“海妮”婚庆公司的贵宾经理郭小姐对导报记者说,婚庆喜宴的准备至少要提早一个月的时间打理,5月是结婚高峰,更要提早些安排。

  就目前市场行情而言,5月的价格与6月仅喜宴就要差2-3万元。而司仪的价格一般是1000元到2万元不等,比方像杭州电视台的一位著名主持人,司仪费就是1.8万元。

  化妆一块有新娘妆、伴娘妆以及妈妈妆,价格相差不多,1000-1380元不等,可以选择1280元的“全国十佳”套餐,适合5月的潮流。

  至于婚宴的价格,这个月里四星以上酒店的价格一般在1880元左右一桌。整场婚礼下来,约需8-15万元。

  郭小姐提醒,一切费用结算目前都不接受信用刷卡方式,现金转账和支票都可以接受。

  购买基金定投

  工银瑞信基金经理郝康分析,作为年轻女性,要挑选适合自己的投资组合。

  刚结婚的女性在理财时最大的目标应该是稳健。

  广发银行理财经理陆晓建议,可以选择购买一些基金定投,定期时间最好和份数有关。另外在本金方面,生孩子之前,家庭经济相对宽松,可以适当加大本金投入,每月或每年增加一定比例的投入,并注意做家庭理财账本,长此以往,就会不知不觉地养成理财的好习惯。

  巧用信用卡免息期

  对于那些为婚事操办忙碌着的准新娘们,如果这个时候感觉到大笔资金支出有压力,可以选择信用透支并且分期付款。

  有一张浦发银行金卡的大四女生美美,传授了一套她的刷卡心经:透支后还款最好要在免息期内全额还清,否则必须按透支全额支付透支利息和滞纳金(一般按照透支总额每日万分之五收取)。

  比如持卡人透支了2万零10元,若在免息期内只还了2万元整,过了免息期后银行还是会按照2万零10元的基数收取每日万分之五的利息和滞纳金,而且透支利息是按月计收复利的。

  结果就是,你只欠了10元,但是会像滚雪球一样没多久就要还上成百上千。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>