搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

英央行维持利率不变 英镑仍延续下跌趋势

  尽管英国央行维持利率不变,英镑仍延续下跌趋势

  英国央行维持5.00%的利率不变,为英镑提供了短期的反弹,但随后又下跌。英国央行坚持了自己隔月减息的政策,这意味着可能在6月份减息至4.75%。我们继续与其年底英镑会减息至4.00%。
英镑预期会基本上维持对美元、日元、澳元和欧元的弱势。中线反弹在1.9620和1.9660会遇阻。长期来讲,我们估计下行趋势会延续,除非能向上突破2.0100。

  美元兑日元仍处于下跌中

  周线和日线图均显示美元兑日元趋势会延续,同下面的VIX指数分析一致。周三由于股市下跌,美国盘中美元迅速回落至104.15。美元兑欧元的强势和兑日元的弱势这两种不同的走势并不奇怪,因为风险偏好下降推动日元走高。阻力会下降至105。新西兰元兑日元继续向80.00和79.20下跌,加元兑日元可能到102.70。

  近期价格走势中体现的波动率指数可能在发出一个的信号,即周三美国股市的下跌可能确认了一个中期的顶部,随后可能会出现继续向下整理。我们越来越看重美国股票指数反映出的整体风险偏好状况,以及日元回升和高收益货币汇率回落对市场的影响。芝加哥商品交易所的VIX指数被认为是nbsp;判断市场对风险态度的指示器。如果该指数上升,则表明市场中恐慌气氛加重,如果该指数高于30,则可能意味着过渡悲观和抛压。相反,则表示市场气氛乐观或市场信心增强,如果该指数降至10附近,则可能表示市场很安定。

  那么,我们能从近期的价格走势体现的VIX反映的又是怎样的市场总体风险偏好呢。

  每当VIX指数三次或四次收于20.0之下时,市场可能已经变得过渡安稳,风险偏好即将大幅上升。周三该指数收于19.73,已经是连续第5次收于20.0下方,但较开盘的18.43水平还是上升了很多,这表明回升的能量在积聚。

  2.上一次VIX连续三天收于20.0下方的情况出现在去年12月21日、24日和26日,随后该指数在随后的两周时间里猛涨超过6个点到26.0,同时股票市场出现大量的抛盘。

  3.再上一次,VIX指数连续四天收于20.0下方的情况出现在10月5、8、9和10日。10月11日SP500和道琼斯工业指数均创出历史新高,随后市场进入熊市。

  4.这样,尽管VIX指数在过去的5天里都收于20.0下方(5月1、2、5、6、7日),第五天该指数上升幅度超过了7%,这也反映出可能出现向上突破,这对股市和风险偏好来说不是好消息。

  5.SP500、道琼斯和NASDAQ都接近200天均线,这表明很难扭转下跌的趋势。

  6.该指数判断股市见顶的时机同美国企业报表季节的结束相吻合,今年的报表季节以银行领域的负面消息开场,随后科技行业、大宗消费品和原材料以及能源行业的公司公布了不俗的业绩,均受到弱势美元和强劲海外需求的推动。一旦报表季节结束,股市就可能很难维持上行走势,尤其是在联储"试图"暗示将中止减息,同时经济数据大部分仍在走软的情况下。

  7.高收益货币的走势也同风险偏好的下降同步。此前新西兰公布的就业数据显示出现了20年里最快速的下降,一季度就业下降了29000,跌幅1.3%,扭转了去年四季度0.9%的增长。周二,新西兰央行负责人Alan Bollard表示新西兰元被"普遍高估"。尽管这种评论对一个央行官员来讲显得太直接,但在过去的三年里,随着新西兰元创出数十年高点,Bollard先生一直都表现出这种坦率。就业数据和Bollard先生的负面评论的确造成了新西兰元的下跌,属于"典型的套利交易减退"。

  
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>