搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

国家部委官员表示 政府鼓励发展私营职业中介

  人力资源和社会保障部培训就业司副司长王亚栋7日表示,政府大力鼓励发展私营职业中介机构,这是促进和保障劳动力市场的灵活性和提高市场效率的重要方面。

  王亚栋是在此间接受中国政府网、新华网、央视网联合访谈时作出上述表示的。

  王亚栋说,我们现在积极推广诚信职业中介的标准和模式,引导和鼓励中介的良好发展。对于劳动力市场的不规范行为,有关部门一直在制定严格的法律规定,特别是对于黑中介,人力资源和社会保障部门、公安部门、工商部门每年都对这些黑中介进行打击,维护市场的秩序。

  王亚栋表示,公共就业服务的发达与否与一个市场能力高低是密切相关的。要提高劳动力市场和就业服务能力建设,一定要按照《就业促进法》的要求,县级以上人民政府要建立公共就业服务体系,设立公共服务就业机构,把扶持公共就业服务的资金纳入到财政统一预算内。从技术层面来讲,要有一个人力资源市场的信息服务体系,加强市场信息网络建设。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王亚栋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>