搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

投保自己反哺母亲 儿女投保可将母亲列为受益人

    后天,就是母亲节了。在这个特殊的节日里,如果买一份保险,作为回报送给妈妈们,不失为一个独特又实在的好主意。而身为母亲的女性朋友,也可以考虑做好保险规划,做一个无后顾之忧的快乐妈妈。



    准妈妈:投母婴险需提前规划

  金盛人寿保险规划专家张海华说,现在社保中也有生育险,能报销生育中的一些正常费用,但对于怀孕中可能面临的意外情况覆盖不足,因此母婴险是一种不错的补充。据了解,市面上在售的母婴险产品基本针对准妈妈在怀孕期间所可能面临的各种意外情况,如宫外孕、葡萄胎、胎死腹中等,同时也保新生儿的一些先天遗传疾病,有的在宝宝顺利出生后,还会有一笔“贺喜金”。

  提醒:绝大多数母婴险产品对于投保人有着严格的限制,其中最关键的一条便是,母婴险一般都会有1年或半年左右的观察期,在此期间发生的各种意外保险公司不予理赔。为此,张海华提醒说,如果有要宝宝的打算,则要在怀孕前投保,否则等到肚子大了再去就晚了。

    中年母亲:量力而行多层覆盖

  人到中年的母亲往往是家庭的支柱,因此,保险最好在量力而行的基础上,做到尽可能全的覆盖。

  张海华说,首先应该给中年母亲投一份重大疾病险和意外险。作为家庭的关键与核心人物,一旦患上大病或出了意外,对整个家庭的打击非常大。有了这两种保险的保障,当出现这些不幸的情况时,保险公司的赔偿可以在很大程度上帮助整个家庭渡过难关;其次,中年女性容易患上各种女性疾病,市面上针对女性疾病的女性保险产品也可根据自己的需要购买;此外,这个年纪的母亲正是年富力强收入最高的时候,可以为自己的老年生活提前做些准备,考虑投一些具有储蓄和投资功能的分红险或投连险。

  提醒:在选择具体的保险产品时,应考虑家庭的经济承受能力。现在市面上的意外和重疾险,既有较为便宜的消费型产品,也有投入较多的储蓄型产品,具体的保障范围也有所不同,在投保时一定要量力而行。

    老年母亲:儿女保己反哺母亲

  张海华说,老年人属高危人群,保险公司往往会拒保,即便允许投保,保费也会很高,不合算。她建议,此时儿女们可以为自己投一些健康险、意外险,同时将母亲列为保险受益人。这样,一旦儿女发生意外不能尽到赡养责任时,保险金将能够支持母亲日后的生活。

  提醒:目前,已有保险公司针对这种需求,推出了专门的保险产品,如友邦保险的“孝心、感恩”计划,投保人将父母设为受益人,一旦投保人出现残疾、意外死亡的情况,父母将获得相应的补偿。

    本报记者 方舒阳

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张海华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>