搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

防败家子 美国有针对富家子女下一代理财顾问

  美国的富人们意识到,必须让孩子在继承巨额财富之前学会自己工作挣钱,才能防止他们变成“败家子”。一种专门教富家子女如何早当家的新行业??“下一代理财顾问”应运而生。

  据美国媒体报道,清晨7时半,美国加利福尼亚大学欧文分校的停车道上便停满了豪华车。
一些20多岁、面带倦容的年轻男女从车里走出,鱼贯进入一间大教室,边喝健怡可乐、吃油炸圈饼,边相互介绍、寒暄。

  凯勒?瑟克勒是加利福尼亚州“草莓大王”的儿子;蒂娜和丽萨姐妹的祖父是房地产大亨……坐在这间教室里的十来个年轻人,家族财富加起来超过30亿美元。这些富家子弟正参加的课程是生活理财技能进修??专门为富人后代量身定制的培训班。

  培训班课程只有4天。在这里,他们学习最基本的“生活技巧”,如怎样控制日常开支、怎样与人合作、怎样面试找工作、学习什么叫做商业合同、了解贷款基本手续等。总之,就是学习怎样才不会浪费自己的财富。

  美国研究报告日前提出警示,财富已成为富家子女健康成长的绊脚石。完全不用工作、赚钱的富豪后代们缺少最基本的生活技能,有的甚至连衣服都不会洗,更别提理财或与人合作。因此富豪们希望,他们的孩子至少不要花钱如流水。

  于是,一些精明的学校、理财公司和私人银行适时推出针对富裕家庭继承人的理财培训项目,把从股票、债券到创业和慈善事业的种种理财知识都教给这些“财富王国”的继承人们。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>