搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

部分货币基金规模大缩水

  三只份额低于1亿,银华货币市场B首季缩水72.99%

  本报讯 尽管在首季成为惟一不亏钱的基金品种,但货币市场基金不仅没能得到更多投资者的眷顾,不少品种甚至出现了份额大幅缩水的尴尬局面。

  据《北京商报》报道,在统计一季度总计328只开放式基金规模排名后发现,货币基金规模排名最为靠后的4只基金分别为天治天得利货币基金、银华货币市场B、东方货币基金以及巨田货币基金。

天治天得利货币基金规模最小,为5411.5万份;银华货币市场B规模为8510.9万份;东方货币基金规模为9377.5万份;巨田货币基金规模为1.43亿份。其中,规模缩水最为严重的是银华货币市场B,其较上年规模3.15亿份缩水72.99%.

  除上述4只基金外,还有包括华宝兴业现金宝货币A、中信现金优势货币市场、诺安货币市场基金、长城货币市场、华宝兴业现金宝货币B以及工银瑞信货币市场基金在内的多只货币型基金规模出现缩水。这些货币基金一季报统计的规模分别较去年年底出现了20%到60%不等的减少。

  不过,记者也注意到,部分货币基金规模在一季度出现了大幅增长。其中,大成货币市场A一季度规模23.29亿份,较上年规模增长384.28%;海富通货币市场基金B规模41亿份,较上年规模增长307.81%;长盛货币市场基金规模8.58亿份,较上年规模增长277.68%.

  货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,又被称为“准储蓄产品”,它的特点是风险低、流动性高。一般情况下,投资者盈利的概率为99.84%;没有利息税;随时可以赎回,一般可在申请赎回的第二天资金到账。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>