搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

08毕业生559万创新高 大学生创业免3年行政收费

  今年高校毕业生将达到559万人,而同时因节能减排等原因而进入分流的职工今年也将进入安置高峰,为此国家将制定失业调控预案,并建立失业预警制度,高校毕业生创业可免3年行政事业性收费。这是国家发改委及人力资源社会保障部相关负责人昨天就“努力做好促进就业工作”这一问题与市民进行在线交流时透露的。

  国家发改委就业和收入分配司副司长胡德巧表示,今年高校毕业生达到新高,为559万人,比去年增加64万人。去年毕业生离校时就业率超过70%,但是仍然有一部分人沉积下来,再加上今年需要找工作的大学生,总体来讲,今年大学生就业压力还是比较大的。

  人力资源社会保障部培训就业司副司长王亚栋表示,国家鼓励高校毕业生进行自主创业和自谋职业。大学毕业生如果想做小生意、办个小企业,3年内可以免除交纳各种行政性和事业性收费。如果创办的是小型微利企业,则按照20%的比例减征所得税。对于钱不够的人员,还将给予小额担保贷款,并由国家对一些微利项目进行50%的贴息。对于一些创业能力不足的人员,国家还为其提供了创业培训服务。(记者 张楠)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>