搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

备战股指期货中金所昨应急演练

  □ 本报记者 张旭康

  为了进一步提高交易所及会员单位技术系统安全保障水平,中国金融期货交易所昨日进行了系统应急演练测试。据了解,此次演练采用完全模拟真实事件的方式,演练前不进行任何通知。此外,相关演练情况将纳入对会员的考评。

  中金所有关人士表示,应急演练是股指期货准备工作的重要内容。此前中金所已组织进行了多次测试和演练,取得了良好的效果。他认为,此次应急演练具有多方面的重要意义:一是便于中金所各部门进一步熟悉应急预案,提高异常情况下各相关部门的应变能力,保证系统出现异常时,各关键业务系统能及时恢复并稳定运行,将损失和影响降低到最小程度;二是检验会员、行情商对突发事件的应急处理能力;三是实际检验《中国金融期货交易所突发事件应急预案》,修订完善应急预案以及应急计划。

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>