搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

普通中产家庭如何理财 专家建议多元化稳健投资

  杨女士今年26岁,刚刚研究生毕业。她的先生是一家外企公司的部门经理,今年35岁,月收入1万元。目前,孩子刚出生不久,杨女士准备做两年全职太太。家庭现在每月生活开支2500元左右,还有每月2500元房贷。

双方父母都没有养老保险,需要他们赡养。杨女士夫妻俩觉得目前家庭经济压力较大,希望通过合理的理财规划来减轻经济压力,保证生活稳定。

  分析:杨女士两年内不就业,丈夫的工资就是家庭惟一的收入来源,虽然收入颇丰,但负担较重。双方家庭有4位老人需要照顾,由于年龄太大,现在买保险已不合算,因此需要从家庭平时开支中预留出一部分资金作为应急备用金,专门为老人看病或应付家庭临时开支储备。

  建议:1、杨女士每月有5000元左右的收入节余,年节余大约6万元,其中1万元作为应急备用金存于银行,其他资金则可以投资收益较高的项目。建议多元稳健投资,分散风险,可考虑一些稳定型的理财产品。2、杨女士的先生是家庭收入的惟一创造者,因此要加大对他的投保力度,保额的确定可以6个月的家庭生活开支数额为标准,主要投保意外伤害保险和大病医疗保险。

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>