搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

信托贷款接替股市 成信托理财产品主流

  西南财经大学信托与理财研究所的最新研究报告显示,4月份,信托类理财产品成为银行理财市场的最大亮点,其中信托贷款类理财产品表现最为突出。

  据不完全统计,2008年1、2、3月份,信托贷款类理财产品的发行数分别为36款、25款、76款,进入4月份,此类理财产品的发行数激增至124款。

  信托类理财产品主要有三块投资领域:信托贷款、票据资产、证券市场。一直到2008年2月份,证券市场都还是信托类理财产品的主要投资领域,其中尤以新股申购类产品为主流。但进入2008年3月份,信托贷款类理财产品开始占据信托类理财产品的主流。

  建设银行福建省分行从3月份至今发行的“利得盈”系列理财产品中九成以上是信托贷款型产品。招商银行福州分行在销售了多款此类产品后还在4月底推出了和福建省电力有限公司贷款相关的信贷类理财产品。招行人士表示,这些产品通过定点销售,已经取得了很好的销售成绩。

  但信托贷款类理财产品并非全无风险,部分产品将使投资者面临本金损失风险。记者在招行信贷类产品说明书中看到了如下提示:“如到期未能回收任何利息,只能回收部分本金,则本理财计划收益为负,投资者将损失部分本金;在发生借款人完全丧失清偿能力的最不利情况下,投资者将全部损失本金。”

  西南财经大学信托与理财研究所研究员李要深对本报记者表示,信托贷款类理财产品的平均年化收益率目前已超过5.1%,较银行存款利率具有明显优势。

  同时从此类产品过往表现来看,风险相对较低。对没有时间和精力深入了解相关贷款企业的普通投资者来说,通过收益率和产品能否提前赎回、产品期限等因素来做选择更为合适。

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>