搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

网络交易遇尴尬 "财付通"账户两万元钱不翼而飞

   网络交易便捷,当心密码泄露。

  “财付通”提醒用户,不要泄露账户及密码等重要信息

  【本报讯】(记者 李宏伟 实习生 黄妙华)网络支付是一种新鲜的支付方式,虽然方便快捷,但是有时也会出现问题。

市民刘先生就遭遇到这样一件尴尬的事情。近日,他发现自己“财付通”账户上近两万元钱突然在短短的几分钟之内就不翼而飞了。原来,是被别人盗用了他的账号与密码将这笔钱转走的。“财付通”方面提醒广大用户,不要泄露账户及密码等重要信息。

  刘先生反映:自己是一个经营手机生意的商人,买卖双方一般都是通过腾讯公司的“财付通”这个平台进行网络支付,已经使用两年了,期间一直没有发生意外。可是,5月1日晚上,他发现,自己“财付通”账户上近两万元钱突然在短短的几分钟之内就不翼而飞了。原来,当晚7时刚过,他正在上网与人通过QQ进行聊天。在聊天的过程之中,突然有一个人发了一个链接给他。并说:自己有一个网页打不开,能否帮忙打开一下。刘先生以为对方是自己的客户,决定帮助一下。可是,当他按照该人提出的链接内容打开网页之后,却发现与自己使用的“财付通”的界面完全一样,并要求他输入账号与密码。当他输完之后,就感觉到情况不对。于是,刘先生重新从QQ上再一次登录“财付通”,发现他的两万元钱已被人转走了。

  腾讯公司公关部毛晓芳小姐告诉记者,根据用户刘先生提供的情况,他们进行了调查和了解,了解到情况如下:刘先生的钱之所以不翼而飞,是他点击了钓鱼网站http//baoliao.oeee.com/46621.html,导致“财付通”账户、密码等信息泄漏所致,从而在商户“欧飞数卡在线”上产生了消费。“财付通”在5月1日接到用户投诉以后,即刻协助用户与消费商家取得联系,咨询对方是否可以拦截资金。但商家反馈,由于交易已经完成,无法进行拦截。

  在此,“财付通”提醒并呼吁广大用户保持警惕,不要泄露账户及密码等重要信息。同时,“财付通”在网站首页设置了安全警示链接,提醒用户注意创建一个安全性好的密码以及识别防范假冒“财付通”的电子邮件和网站,避免受到不良欺诈行为的损害。同时,为进一步提高使用安全,他们建议用户申请并使用“财付通”数字证书。用户安装数字证书后,如果在其他电脑登录“财付通”账户,在没有安装数字证书的情况下,只能查询账户,不能进行其他涉及账户信息修改、资金变动等操作。即使用户密码信息被盗取,仍可以保证账户、资金安全。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>