搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

五一已过休闲意未尽 广东旅行社推节后特惠旅游

  段煜第 王海荣 通讯员 黄翠萍

  【本报讯】(记者 段煜第 王海荣 通讯员 黄翠萍)五一小黄金周刚过,记者从广东各大旅行社了解到,“旺丁不旺财”成为今年五一旅游收益的最大写照。三天出游总人数与去年五一前三天略有上升,其中省内游人数占据最大比例,营业总额却不成正比,出现下滑。

  “虽然数字非常喜人,但却是名副其实的‘旺丁不旺财’。”南湖国旅?西部假期董事副总经理郑年军表示。新假日制度调整以前,作为旅行社利润的最大组成部分,国内游和出境游一向都是五一黄金周的揽客主力;然而,五一缩短了,计划长线游的游客被迫转报短线游,肥了以省内游为代表的中短线,直接导致旅行社营业总额直线下滑,造成整体损失。

  “三天高峰缩减仅剩一天高峰,也是直接致命点。”郑年军告诉记者,以前的五一黄金周,前三天均是出游的高峰,瘦身后高峰仅剩5月1日一天,而且70%的客源均来源自薄利的省内游和港澳游。

  “瘦身”的黄金周在一定程度上直接减少了旅行社的经营收入,因此很多旅行社通过策划节后旅游市场来弥补损失。一些旅行社提前公布了节后特加线路价格,使得今年的五一假期出现了难得的节中报名高潮。这些游客都是冲着节后旅游的实惠而来的。

  记者从东莞市多家旅行社的宣传资料中获悉,四天以内的中短线旅游价格在节后出现了平均约两成的跳水表现。如小华东四天团5月1日出发2196元5月4日后为1696元相差500元跌幅为23%。短线方面以台山下川海岛风情二天团和河源万绿湖、龙凤岛二天团为例其中台山线5月1日出发599元5月4日后499元下跌16%河源线5月1日796元5月4日后596元下跌25%。

  东莞青旅一位负责人解释称,现在的三天假期过后,还有相当一部分人在心理上还保持着多年来形成的“黄金周七天休闲”惯性。相对于以前节后旅游路线的价格下调,今年旅行社更要在路线价格打折的基础上,进一步加强节后路线的策划,以满足这部分消费者的惯性心理需求。而对于经营者而言,“节内不行节后补”也算是一种不错的补救措施。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄翠萍 | 王海荣 | 郑年军 | 段煜第

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>