搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

4月粮价小幅上涨 水产品供应减少价格涨幅明显

  【本报讯】(记者 李怀今)国家统计局深圳调查队日前进行的一项调查结果显示,受国际市场粮价上涨影响,4月份,我市进口的泰国米在3月出现明显上涨(比2月涨5%)的基础上,价格比上月继续小幅上涨了1.3%。

  从目前市场供给情况看,货源基本充足,但部分品种在4月底5月初有脱销情况(如泰国孟乍隆清莱香米25公斤袋装),目前国际市场米价仍在高位徘徊,因此预计进口泰国米价格仍将保持稳中略涨态势;国产大米在深圳市场供应比较充裕,商场高低档次均有供应,可满足市民需要,价格保持稳中略涨,4月国产大米价格月环比小幅上涨1.8%;而小米、玉米棒价格受生产季节因素影响,分别上涨14.9%和14.1%。

  4月,我市市场淡水鱼、海水鱼价格均呈上升走势。淡水鱼自春节后价格一路走高,主要受2月天气寒冷,部分淡水鱼被冻死,加上生产成本增加及生产淡季等因素影响,使市场供应减少,月环比价格上涨9.4%,其中涨幅较大的草鱼价格上涨14.9%。4月底,部分超市草鱼价格每公斤达19.6元,创今年以来的新高。海水鱼也因上市量减少,加上受淡水鱼价格上涨影响,其价格也上涨6.7%。目前,深圳市场鱼类品种丰富,但价格较高,鱼价下降仍有待时日。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>