搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

我国消费者时尚需求有4个特点

  【新华社北京5月7日专电】(记者 岳瑞芳)零点研究咨询集团董事长袁岳近日在出席“2008中国化妆品零售行业高峰论坛”时表示,对于时尚品的需求,中国的消费者总体上呈现4个特点:

  一是趋优性。袁岳认为,理论上来讲,消费的需求和供应是对应的,但在实际消费活动中,消费者不是寻找对应级别的消费品,而是高一点的,同时价钱又在自己所能负担范围内的,甚至有时候稍微超出点也没关系。

  二是年轻化。袁岳说,在今天的市场上,人们的流行意识和时尚标准不是由40岁以上的人评价的,而是多掌握在18岁到20岁人手里。在整个社会上,时尚信息整体上趋于年轻人主导。

  三是多元化。袁岳认为,今天消费者接受的时尚品,包括化妆品和非化妆品,在接受产品的时候,其实不存在所谓“中国标准”。中国消费者的兴趣、所欣赏的东西是多元化的。这个多元化意味着中国消费者对产品的评价标准高度“动态”,同时经常受到新鲜事物的影响。这种多元化其实就是本质意义上的中国化。

  最后是短周期化。袁岳说,消费者接受一个东西非常快,抛弃它也很快。这种消费行为从手机、服装到化妆品都有表现,除非因为功能不可替代,否则仅仅因为风格本身产品就很容易被替换。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

袁岳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>