搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

买保险攒退休旅游钱 先选养老年金做保障

  读者韩先生问:我和对象月收入约1万元,两人都有社保。目前,家庭有定期存款8万元,美元1万元,股票5万元。家庭生活开支每月约4000元,每年旅游费用在1万元左右。由于对保险了解较少,所以均未购买任何商业保险,计划今年两人增加8000元左右的商业保险,请问我们应该购买哪些最合适?另外,想卖掉手中股票投资投连险,请问有什么好的建议?

  养老年金保险是首选

  从整体的投资分析,韩先生的投资比例相对合理。

商业保险可以首先选择养老型的年金保险。从案例中分析,韩先生夫妇每年都会出去旅游,如果想退休后生活过得还是如此自由,单纯依靠社会保险保障是不够的。通过年轻时增加养老保障的积累,养老的年金保险是必不可少的。现在各家寿险公司推出的养老年金保险品种较多,可以通过费率、缴费年限、返还金额、附加险等多方面综合考量一下。另外,还有一个比较新的险种??护理险,这是近几年国外发达国家,针对客户在年老时,子女较少、社会资源不足时针对老年人护理的一种保险保障,也可以考虑一下。

  如果想把股票换成投连险,首先要明确投连险不是一种保障保险,它也是一种投资类产品,就是说,投连险和股票一样存在风险。有很多客户买股票亏了,认为自己操作不好,一但买上了投连险这样的产品,发生亏损,接受不了,认为专家理财还能搞赔了?所以要对投连险的风险有个认识。其次,投连险不是投机险,它需要长期地持有,任何投资想取得一个较理想的收益,都需要相对长的时间。第三、看一下所购买投连险公司的投资团队怎么样,过往业绩、经营理念、投研经理都要研究一下。

  分散选择投连险账户

  从韩先生收入支出角度分析,家庭年收入约12万元,除去生活开支和旅游费用年结余6.2万元,计划支出8000元购买商业保险,占家庭结余比例为13%,按照一般家庭额每年的保险费支出不超过家庭年收入30%的规律,目前的比例在正常范围内稍偏少,保费还有上升的空间。因为韩先生没有提供准确的年龄和夫妻收入占比,现假设他们夫妻的年龄在30岁左右,双方收入均等,那么夫妻双方可以购买相同的保额,建议首选的险种组合为重大疾病保险附加人身意外伤害保险,累计风险保额50万元,这样使家庭具有基本的抗风险能力,其他的险种如:定期寿险,医疗险、养老险、教育险等可以根据夫妻双方具体情况酌情增加。卖掉股票改选投连险说明韩先生在主动地降低投资风险,投连险通过不同类型的账户设置适合不同风险承受能力的客户,建议韩先生根据自己的情况分散选择账户,长期持有,享受投资收益和保险保障。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>