搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

非英语国家技术移民在澳找工难

   新快报讯 澳大利亚蒙纳什大学的一项研究结果显示,数以千计来自中国及印度这类国家的技术移民,在澳大利亚很难找到本身的专业工作,主要是雇主认为新移民英语太差,而不肯录用。

  《星岛日报》海外版消息,据蒙纳什大学这项研究所得,澳大利亚虽然技术人手短缺,但雇主仍然嫌这些新移民英语太差,不肯录用。

而且,很多在澳大利亚大学毕业的留学生,也难找到本身的行业工作。

  研究发现,来自英国及新西兰等英语国家的移民,找到专业及经理级职位的机会与本地出生人士相当。至于来自非英语国家的移民,20多岁的只有28%找到上述的职位。

  在英文通行的印度,20多岁的技术移民有2万多人,但只有1/5找到专业职位。中国技术移民更惨,这个年龄组别中,只有16%得到这些职位。例如澳大利亚最缺乏人手的是会计行业,但来自非英语国家而有会计学位的年轻移民,仅1/4找到适合本身资历的工作。

  不过,移民部长伊文斯不接受上述的研究结果,他表示,现在七成的技术移民从事本身的行业。 (段明)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

纳什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>