搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

赴法签证费提高200元 申请签证流程本月起有变

  昨天,法国驻上海总领事馆签证部在官方网站上发布了最新的申请签证的措施。从即日起,申请法国签证流程发生了变化,在上海办理法国签证者必须通过法国签证中心来递交各种申请材料,再由后者将材料转送到法国驻上海总领事馆。

此外,签证中心还要在原签证费基础上再收取200元服务费。

  由于近年来申请法国签证人数增多,此前,法国驻中国大使馆已经采取了外包公司投递申请材料的举措。为更好地帮助申请者确立档案,为受理申请签证提供最好的服务,缩短等候和受理时间,法国外交部规定从2008年5月2日起在法国驻上海总领事馆的管辖范围(上海、安徽省、江苏省和浙江省)也采取同样的新措施。

  经过招标,法国签证中心获权帮助收缴申请材料。这家新成立的签证中心同时设立热线电话免费提供签证预约。签证中心地址为上海西藏中路336号华旭国际广场21楼,邮编200040,工作时间:周一至周五9时至15时;取护照时间:周一至周五10时到16时;电话热线:021?33303600(周一至周五9时至17时中间无休息)。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>