搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

银行理财信托唱主角 警惕收益率为零风险

  前段时间,伴随沪深股市的一路下探,激进型银行理财产品被市场看淡,银行信托理财产品借机抢占了绝对主导的地位。相对普通信托计划,银行发售的信托理财产品收益率有一定保证,风险较小。因为这些在银行销售的信托计划大都经过银行严格遴选,且拥有银行强大的信用保证,更使得发生风险的可能性小大幅降低。


  收益高、稳定性好是银行信托理财产品的主要卖点。理财专家分析认为,银行销售的贷款类信托计划产品一般都是资质优异、收益稳定的基础设施类信托计划,并且大多有第三方银行担保,在安全性上比单纯的信托投资项目要高出一块。同时在投资过程中,银行会不断监控、跟踪贷款的动向,从而可以最大程度上规避信托项目的投资风险。目前随着市场利率的不断攀升,贷款类信托产品年收益率已经提高至5%左右。收益不仅远高于同期存款,而且投资者基本没有后顾之忧。

  WIND统计数据显示,上周,大约6成以上的在售理财产品属于信托类产品,这些产品的设计模式大同小异,多是银行与信托公司合作,募集的理财资金投资于传统基础设施项目或资质优异的企业信贷资产打包的信托计划。

  银行信托理财产品另一大优势在于投资门槛低。如果个人直接投资信托计划,受最低200份的限制,资金门槛都不低,而银行类人民币理财的门槛一般仅5万元。

  需要提醒的是,银行信托理财产品并非完全没有风险,一旦信托资产项下的债务人(企业)出现未及时、足额偿还利息等情况,理财产品收益率可能低于预期最高收益率,甚至收益率为零。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>