搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

周日母亲节 康乃馨、百合等花卉价格提前4天涨

  本周日是母亲节,记者从北京莱太、花乡、玉泉营、大森林等花卉市场了解到,目前康乃馨、百合等花卉的价格已经出现10%到20%的上涨。

  “5月11号母亲节!祝天下妈妈节日快乐。”今天上午,记者在位于长椿街附近的一家花店看到,门口已打出鲜花预订广告。

  “现在预订还能便宜点,到节日那一天肯定贵。”据该店店主说,鲜花价格这几天已经开始涨了,康乃馨每枝至少涨0.2元,百合每枝涨2元。

  记者在莱太花卉市场看到,这里的20余家商户已经将各色康乃馨摆放在柜台的主打位置。

  此外,寓意富贵吉祥的芍药和象征高贵的百合今年也加入了“母亲节鲜花”的大军,被摆在显眼的位置。

  “往年要等到母亲节那一天鲜花才涨价,今年提前了4天。”莱太花卉市场信息部的叶经理告诉记者,由于南方年初的雪灾,使得现在部分产地春季鲜切花出现断档情况,上市量也减少了。加上之前五一的结婚高峰,造成今年康乃馨、百合等花卉还没到母亲节就提前涨价。

  目前康乃馨每日的销售量是1.3万枝左右,市场零售价从每枝1元上调到1.2到1.5元;百合的价格也从每枝10元上调到12元。

  记者随后走访了玉泉营、花乡、大森林等花卉市场,发现这里的康乃馨、百合等“母亲节鲜花”的价格也出现了10%到20%的上涨。

  市场发现

  母亲节鲜花预订不积极

  记者走访发现,和情人节的提前半个月就有人预订的情况不同,母亲节的鲜花预订有点冷。

  “母亲节一般都是提前一两天才有人来预订。”位于长椿街附近的一家花店的店主说,母亲节时鲜花涨价,主要是商家为应景赚钱。

  莱太市场一位经营者说,他现在只接到一家餐馆和一家商场的两宗预订单,少的120枝,多的500枝,都是准备在母亲节那天做赠送活动的。

  记者随后走访了其他十几家商户,大家均反映接到的母亲节鲜花预订单很少。“顾客多数都在节日当天买一枝表心意,预计周日那天会卖个好价。”商户们表示。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>