搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

西藏游或改变常规进出线路

   本报讯 (记者/蔡华锋)“3?14”事件后广东第一个旅游团队将于明日入藏。据了解,4月27日下午,西藏自治区旅游局副局长扎诺向媒体宣布,西藏因“3?14”事件被迫中止的国内旅游团队接待工作已全面恢复,“西藏游”随即就开始升温,不少旅行社都接到市民询问有关西藏游线路的电话,最高一日不下200个。

  不过,未来一段时间内西藏游或许会改变常规进出线路。西藏山南地区旅游局局长邱林在日前的旅游推介会向记者透露,让更多的人走进西藏旅游是众多西藏善良同胞的共同期盼,但未来一段时间内西藏游可能会改变常规进出线路。广东部分旅行社相关负责人表示,已经出现了部分新线路,但是未来走势如何,还是要依据具体情况而定。

  市民热捧西藏游

  记者获悉,“3?14”事件后广东西藏游首团将于明日正式启程。原定20人名额的首团由于市民的热辣“追捧”,在“五一”前就已经爆满,后来追加机位到30人,但“五一”期间前来报名的市民依旧络绎不绝,最后旅行社再次追加机位将名额增加至40多名,创下了比原定计划增一倍多的记录,不少报名者都对西藏迷恋已久。据旅行社有关负责人表示,原本西藏游收客的周期在一周以上,但首团20个名额推出三天就已经客满,创了西藏游收客的纪录,单日的电话咨询量更高达200多个。

  据悉,西藏游恢复开放的消息一出,广东旅行社便迅速重启“雪藏”了一段时间的旅游产品,不少旅行社更推出系列西藏新线。“我们的广告出街当日,西藏游已有50多人报名,首团爆满!”南湖国旅国内游中心总经理梁智毅表示,明日该社西藏游第一团将出发,而接下来10日、13日、17日、18日等等一路都将有旅行团前往西藏。据了解,广州其他旅行社所推出的西藏游团队,报名情况也非常火爆,给近期低迷的旅游市场注入了一支强心剂。

  期待老广入藏旅游

  “3?14”拉萨打砸抢烧事件,对西藏旅游产生了极大的影响,在拉萨市区,不少商店、酒店、餐厅都遭到直接的破坏,再加上暴动而引起的社会治安问题,导致旅游团队暂时停止前往拉萨旅游,西藏旅游一度处于停滞状态。据了解,“3?14”事件之后的第一个旅游团队已于4月24日晚抵达拉萨,该团队的游客25日游览了布达拉宫和罗布林卡等拉萨市内景点。

  西藏山南地区旅游局局长邱林表示,藏族同胞期待着广东朋友入藏旅游,放心地走进西藏,让更多的人走进西藏旅游是众多西藏善良同胞的共同期盼。他还表示,西藏以前也发生过相关的打砸抢事件,当时也造成了很大的影响,但旅游并没有因此而停止,随着青藏铁路的开通,西藏游走向了一个又一个高潮。

  布达拉宫照常开放

  据了解,西藏现在已经恢复了平静,个别寺庙因维修等原因暂不开放,但布达拉宫、罗布林卡、纳木错等重要景点照常开放,拉萨至林芝、日喀则、山南等地的旅游线路也不受影响。同时,邱林表示,由于以往西藏游的常规进出线路均是以拉萨为中心,考虑到‘3?14’事件的影响,未来将建议游客改变西藏游线路,将拉萨转变为行程中的一个点,而以环线上的主要城市为中心。山南地区属于东环线,未来游客可以以山南为中心游西藏,不在拉萨过夜。”

  南湖国旅有关负责人表示,目前该社推出的西藏游线路中,已经出现了以山南地区为中心的环形线路。“这条线路与其他线路游览的景点没有太大差别,只是在拉萨停留的时间不同,由于广东人多喜欢拉萨,因此所推出的线路中,还是有不少常规线路,未来的变化将依据具体情况而定。”另有旅行社称,目前西藏游产品还是以常规线路为主,毕竟拉萨已经成为西藏的一个精神符号,就像去北京旅游一定要到天安门一样。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>